Домашняя мука (обзор)

Admin 13 декабря 2016

Знаете ли вы, что муку практически из любого зерна можно легко приготовить в домашних условиях? Это особенно актуально для тех, кто соблюдает безглютеновую диету. Цельнометаллическая насадка-мельница KitchenAid способна превратить любое зерно в превосходную домашнюю муку нужной степени помола (от крупнозернистого до мелкого) за считанные минуты. При помощи этого замечательного устройства вы сможете приготовить ровно столько муки, сколько нужно для каждого конкретного рецепта, не захламляя кухонные шкафы и не расходуя лишних денег. Кроме того, поскольку зерно обычно всегда дешевле муки фабричного производства, приготовление муки дома даст вам дополнительную экономию средств.

Чтобы приготовить домашнюю муку, вам понадобится миксер KitchenAid Artisan и насадка-мельница. Подготовьте зерно (вы можете использовать овес, рис, киноа и любое другое зерно с низким содержанием воды и без содержания масел) и приступайте!

Для начала вставьте насадку-мельницу в гнездо для насадок на рабочей головке миксера Kitchenaid. Затем загрузите в нее зерно и отрегулируйте степень помола. Подставьте под насадку миску для сбора муки и поверните переключатель скоростей миксера в положение «Stir» (перемешивание). Буквально через несколько секунд из насадки начнет выходить готовая мука.

Так выглядит домашняя мука из безглютенового необработанного овса.

Так выглядит домашняя мука из безглютенового бурого риса.

Так выглядит домашняя мука из безглютенового киноа.

В зависимости от заданной степени помола мука будет полностью готова через 2-3 минуты. Если для вашего рецепта требуется мука очень тонкого помола, предварительно просейте ее через сито. Если мука не будет использоваться сразу же, поместите ее в герметичный контейнер и храните в прохладном темном месте, в холодильнике или морозилке. Пеките с удовольствием!

Домашняя мука (рецепт)

Выход: 1 стакан

Ингредиенты

1 стакан зерна (необработанный овес, бурый рис, киноа и т.п.)

Приготовление

Вставьте цельнометаллическую насадку-мельницу KitchenAid в гнездо для насадок на рабочей головке миксера KitchenAid Artisan.

Поверните ручку регулятора степени помола, расположенную в передней части насадки-мельницы, в положение «тонкий помол».

Засыпьте зерно в бункер насадки. Подставьте под насадку миску для сбора муки. Поверните переключатель скоростей миксера в положение «Stir» (перемешивание).

Не выключайте миксер до тех пор, пока все зерно не будет перемолото.

Если для вашего рецепта требуется мука очень тонкого помола, предварительно просейте ее через сито. Используйте домашнюю муку в ваших любимых рецептах для частичной замены фабричной муки в соотношении 1:1.*

Если мука не будет использоваться сразу же, поместите ее в герметичный контейнер и храните в прохладном темном месте, холодильнике или морозилке.

*Примечание пекаря: при использовании домашней муки ее лучше отмерять не по объему, а по весу, поскольку она не такая плотная, как фабричная.