Мы создаем уют в вашем доме: техника KitchenAid, Smeg, грили Weber, Napoleon, Lappigrill...
+7 812 408-20-64
Пн-Пт c 10-00 до 20-00,
Сб-Вс с 13.00 до 18.00

Новости

22 марта 2017

21 февраля 2017

10 февраля 2017

28 декабря 2016

13 декабря 2016

12 декабря 2016

9 декабря 2016

23 сентября 2016

23 сентября 2016

15 июля 2016

12 июля 2016

8 июня 2016

29 апреля 2016

3 марта 2016

10 сентября 2015

10 сентября 2015

20 августа 2015

9 июля 2015

3 июля 2015

5 июня 2015

  • Теги

  • Грили

    Гриль – это устройство для приготовления продуктов на углях, на жару. Может быть стационарным или переносным. Используется для приготовления пищи на воздухе. Существует три вида этих устройств, классифицированных по способу приготовления:

    • угольные;
    • газовые;
    • электрические.

    Для россиянина в загородном отдыхе сегодня пока привычней обыкновенный мангал или барбекюшница. Культура гриля у нас еще развита недостаточно. Хотя американцы уже лет 60 как оценили по достоинству все функциональные возможности этого устройства. Еще в 50-х годах 20 века в Америке была произведена революция в приготовлении еды на отдыхе. Вместо кирпичных открытых мангалов широкую популярность быстро приобрела сферическая система с крышкой на ножках, придуманная и внедренная Джорджем Стивеном. Это позволило Джорджу основать компанию Weber по производству грилей, которая до сих пор удерживает пальму первенства на рынке этих установок. В середине 70-х годов прошлого столетия агрегаты этой фирмы стали выпускаться как премиум-продукция, дизайн и качество грилей сделали из них вещь, которая может служить долгие годы, гарантия на установки достигает 25 лет.

    Фирма Weber (США) и сегодня производит привычные для американцев угольные грили разной комплектации: для начинающих, переносные, базовые, с расширенным набором опций. Но их сегодня изрядно на рынке потеснили новые разработки – газовые и электрические. По качеству еды они не уступают угольным, а вот в удобстве приготовления значительно выигрывают.

    Что можно приготовить на гриле фирмы Weber

    Традиционно гриль – это система в виде сферических металлических полусфер, одна из которых служит котлом, другая – крышкой, установленная на ножки. Внутри есть металлическая решетка, которая служит для выкладки на нее продуктов.

    Готовить в гриле можно все: мясные стейки, шашлык, рыбу, овощи и даже выпечку.

    Существует два метода приготовления пищи: прямой и непрямой. Прямой – более быстрый, продукты готовятся на решетке под углями, но с закрытой крышкой. При непрямом способе угли разделяются по обе стороны гриля, это необходимо для поддержания постоянной высокой температуры для более длительного приготовления пищи, например, дичи или больших кусков мяса. Закрывающаяся крышка дает возможность поддерживать постоянную температуру и правильную циркуляцию воздуха, и блюдо получается сочным и полезным. Воздуха через крышку поступает к жару меньше, это предохраняет продукты от подгорания.

    Грили фирмы Napoleon (Канада)

    Широкое применение для приготовления пищи на воздухе нашли грили еще одной известной канадской фирмы - Napoleon. Их установки – настоящие мобильные кухни на открытом воздухе. Если угольные грили этой фирмы сопоставимы с традиционными грилями Weber, то газовые конструкции больше напоминают газовую домашнюю модифицированную плиту. С обилием газовых конфорок, боковых пристольев и всевозможных ручек управления такая конструкция напоминает инопланетного жителя, спустившегося с небес в наш зеленый лесной ландшафт. Особенно, когда начинается процесс готовки на таком агрегате, это очень впечатляет. А начиналась все с небольшого заводика по изготовлению стальных деталей в г.Берри (Канада). Сегодня фирма Napoleon – раскрученный товарный бренд по изготовлению качественных каминов, грилей, декоративных водопадов, вентиляционного оборудования. Их грили – это производственные агрегаты, на которых можно выполнять восемь основных операций:


    • Гриллинг на инфракрасной горелке
    • Приготовление на чугунном противне
    • Приготовление в стиле «Тепан-Яки»
    • Прямой гриллинг
    • Косвенный гриллинг
    • Копчение
    • Гриллинг на вращающемся вертеле
    • Приготовление на углях

    Дизайн и множество функций делают эти установки довольно популярными за рубежом, несмотря на немалую их цену. У нас в продаже более доступен угольный гриль этой фирмы, такой как Napoleon NK22CK-C. Он легко перемещается благодаря четырем фиксируемым колесам, имеет удобную складную рабочую поверхность, которая регулируется по высоте. В такой чудо-кухне легко и удобно готовить, несмотря даже на самые сложные походные условия.

    Преимущества грилей

    Итак, очевидно, что по возможности, нужно переходить от наших допотопных мангалов к цивилизованному устройству для приятного и полезного отдыха на природе.

    Чем гриль лучше мангала?


    • В процессе приготовления пища не сохнет, поэтому значительно полезней.
    • Закрытая крышка не дает попадать на продукт гари и пеплу.
    • Крышка предотвращает подгорание продукта.
    • Он удобен в транспортировке и использовании – имеет рабочую поверхность для приготовления в любом месте.
    • Ему не страшны погодные условия: ветер, дождь, непогода.
    • ы качественного гриля оправдывает его стоимость

      – Срок служб.