Грили Weber

Admin 2 февраля 2013

Почему грили Weber

Сегодня на рынке можно найти огромное число грилей, которые внешне выглядят также как сферические грили Weber. Но внешность - это единственное, что у них общего. Грили Weber созданы из материалов наивысшего качества, которые не только обеспечивают им исключительно долгий срок службы, но и безопасны для окружающей среды. Помимо использования качественных материалов, грили имеют специальную конструкцию сферической крышки, которая позволяет грилю дольше держать жар. В сферическом гриле продукт готовится быстрее и остается сочным, закрытая система гриля не пропускает лишь немного воздуха, а значит стекающий жир не воспламеняется - мясо не подгорает.

Семь причин выбрать грили Weber

  • 1. Оригинальная конструкция
  • 2. Долговечность материалов
  • 3. Удобсто и простота в использовании
  • 4. Многофункциональность
  • 5. Безопасность
  • 6. Широкий спектор применения
  • 7. Отличный результат

Отличия прямого и косвенного методов готовки

Грили Weber могут готовить мясо как прямым, так и косвенным методом (младшие модели серии Kettle предназначены только для прямого метода). Прямой метод подходит для тех продуктов, на готовку которых уходит не более 30 минут. В этом случае мясо кладется на решетку непосредственно над раскаленными углями. Большой жар (280-290 °С на уровне решетки гриля) быстро закрывает поры на мясе таким образом, что весь сок остается внутри. Если готовить при закрытой крышке, то вытекающий жир из-за малого притока воздуха не восламеняется, а потому пища не подгорает.

Косвенный метод подходит для продуктов, на приготовление которых уходит больше 30 минут. Здесь применяется меньшее количество тепла (как правило, 170-180 °С). Жар равномерно циркулирует внутри гриля при закрытой крышке, поэтому продукт можно не переворачивать. Выделяющийся жир стекает в специальный алюминиевый поддон.