Мы создаем уют в вашем доме: техника KitchenAid, Smeg, грили Weber, Napoleon, Lappigrill...
СПб: 8 812 408-20-64
Россия: 8 800 301-70-04
sales@kitchenlove.ru

Пн-Вс c 10-00 до 20-00

  • Теги

  • Паста с сыром и перцем

    Для этого рецепта вам понадобится:

    Миксер KitchenAid

    Насадка роликовые ножи для раскатки теста и нарезки спагетти, феттучини

    Ингредиенты

    150 г мелко тертого сыра пармезан

    60 г сливочного масла

    Свежемолотый черный перец

    Для пасты

    300 г муки с маркировкой "00"

    Щедрая щепотка соли

    3 яйца, слегка взбитые

    30 мл оливкового масла

    Мука, для напыления

    Приготовление

    Муку, яйца и оливковое масло положите в чашу миксера. Медленно перемешайте плоской взбивалкой на скорости 1 до получения однородной смеси. Замените взбивалку на крюк для замешивания теста и увеличите скорость до 2. Вымешивайте 5-8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Закройте тесто и дайте ему постоять 30 минут.

    Разрежьте тесто на куски около 1 см толщиной.

    Подсоедините к миксеру насадку роликовые ножи для раскатки теста и переключите регулировочную ручку в положение 4. Возьмите один кусочек теста, раскатайте скалкой и медленно пропустите одну часть через валики на скорости 2. Сложите тесто пополам и снова пропустите через валики. Повторите этот шаг еще 3 раза, уменьшая настройку ролика при каждой прокатке. (Всего прокатов должно быть около 5 раз.)

    Повторите эту процедуру для остальных частей теста.

    Отсоедините насадку роликовый нож и подсоедините насадку для нарезки спагетти. Пропустите тесто через резак. Положите нарезанную пасту на спинку стула (на чистое полотенце) или на решетку для сушки макарон. Макароны можно использовать сразу или высушить.

    В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опускайте пасту в воду небольшими порциями и варите 2-4 минуты до полуготовности («аль денте»). Процедите макароны, оставьте около 2 чашек жидкости от макарон.

    Переложите макароны обратно в кастрюлю, добавьте сыр, масло и при необходимости жидкость от макарон, чтобы масло и сыр растаяли. Приправьте свежемолотым черным перцем и подавайте немедленно.

    Советы:

    • Вода для макарон должна иметь такой же соленый вкус, как морская вода. Соленая, крахмалистая вода помогает не только готовить макароны, но и помогает немного сгустить соус.
    • Используйте мелко натертый сыр, поскольку он быстро тает и легко сочетается с горячей пастой .

    Ваши незаменимые помощники на кухне:

    миксер KitchenAid Насадка роликовые ножи для раскатки теста и нарезки спагетти, феттучини - Насадка роликовые ножи для раскатки теста и нарезки спагетти, феттучини Насадка роликовые ножи для раскатки теста и нарезки спагетти, феттучини - Насадка роликовые ножи для раскатки теста и нарезки спагетти, феттучини

    По материалам сайта kitchenaid.co.nz