Мы создаем уют в вашем доме: техника KitchenAid, Smeg, грили Weber, Napoleon, Lappigrill...
СПб: 8 812 408-20-64
Россия: 8 800 301-70-04
sales@kitchenlove.ru

Пн-Вс c 10-00 до 20-00

Новости

22 мая 2018

14 мая 2018

27 апреля 2018

4 апреля 2018

22 марта 2018

15 марта 2018

18 ноября 2017

14 октября 2017

5 октября 2017

29 сентября 2017

22 сентября 2017

8 сентября 2017

25 июля 2017

2 июля 2017

29 июня 2017

20 июня 2017

7 июня 2017

27 мая 2017

25 мая 2017

20 мая 2017

  • Теги

  • Пончики на пахте

    На 14 порций

    Для этого рецепта вам понадобится:

    Миксер KitchenAid

    Ингредиенты

    Для пончиков
    540 г муки
    1 ст. л. разрыхлителя
    2 ч. л. соли
    225 г сахара
    6 яичных желтков
    40 г масла
    300 г сметаны
    50 мл пахты

    Масло спрей
    Растительное масло для жарки

    Для глазури
    400 г сахарной пудры
    50 мл молока
    50 мл пахты
    1 ч. л. соли

    Приготовление

    Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску; отложите.
    Добавьте сахар, яичные желтки и масло в чашу миксера KitchenAid Artisan и насадкой лопаткой на скорости 2 смешайте 30 секунд. Установите на миксере скорость 10 и перемешайте от 1 до 2 минут. Остановите миксер и добавьте сметану и пахту. Поверните на скорость 5 и перемешайте от 1 до 2 минут или до однородности. Продолжая перемешивать на скорости 5, добавляйте сухие ингредиенты, ½ чашки за один раз, хорошо перемешайте после каждого добавления.

    Переложить тесто в смазанную маслом посуду. Смажьте верх теста маслом, накройте пищевой пленкой и охладите 1 час.

    На посыпанном мукой столе или на пергаменте раскатываем тесто слоем в 1 см. Вырежьте 14 кругов, с помощью кондитерской формочки, диаметром 7,5 см. Вырежьте центральные отверстия с помощью круглой формочки 2,5-3 см. Закрываем колечки пленкой и минут на 30 оставляем в покое.

    Нагрейте нужное количество растительного масла (примерно 0,5 л) в кастрюле на среднем огне до 170 ° C. Жарьте пончики по несколько штук в горячем масле. Каждую сторону пончика обжариваем 40 секунд. Готовые пончики кладем на бумажное полотенце для стекания жира.

    Чтобы подготовить глазурь, осторожно взбейте все ингредиенты до однородности. Погрузите пончики на  три четверти в глазурь, затем переложите на решетку до тех пор, пока не высохнет глазурь.

    Ваши незаменимые помощники на кухне:

    миксер KitchenAid

    По материалам сайта kitchenaid.com.au