Мы создаем уют в вашем доме: техника KitchenAid, Smeg, грили Weber, Napoleon, Lappigrill...
СПб: 8 812 408-20-64
Россия: 8 800 301-70-04
sales@kitchenlove.ru

Пн-Вс c 10-00 до 20-00

  • Теги

  • Припущенные груши с имбирем и взбитыми кокосовыми сливками

    На 4 порции

    Для этого рецепта вам понадобится:

    Миксер MINI KitchenAid

    Посуда KitchenAid

    Нож универсальный 15 см, KitchenAid

    Ингредиенты

    4 твердых зрелых груши

    4 чашки воды, плюс еще немного в случае необходимости

    ¾ чашки коричневого сахара

    2 палочки корицы

    Кусочек свежего имбиря длиной 5 см, очищенный и порезанный ломтиками

    1 стручок ванили, расщепленный и вычищенный

    1 ч. л. целой гвоздики

    1 ч. л. перца горошком

    ¼ ч. л. свежего тертого мускатного ореха

    Щепотка соли

    Взбитые кокосовые сливки

    530 мл кокосовых сливок (или сливки из банки жирного кокосового молока объемом 400 мл, которая охлаждалась в холодильнике не меньше 6 часов)

    2 ч. л. сахарной пудры, просеянной

    ¼ ч. л. ванильного экстракта

    Приготовление

    Подготовьте груши. Очистите их от кожуры, разрежьте вдоль пополам при помощи ножа универсального длиной 15 см. Ложкой выскоблите сердцевину. Отложите груши в сторону.

    Налейте воду в сотейник объемом 2,8 л. Туда же положите ½ чашки коричневого сахара, палочки корицы, ломтики имбиря, семена и стручок ванили, гвоздику, перец, мускатный орех и соль. Доведите до кипения на среднем огне. Мешайте, пока сахар не растворится.

    Аккуратно положите груши в кипящую жидкость. В случае необходимости добавьте еще воды, чтобы она полностью покрывала их. Возьмите круг пергамента, вырежьте в центре небольшой кружок и положите его поверх груш, чтобы они оставались погруженными в жидкость. Оставьте кипеть на медленном огне в течение 15-20 минут. Проверьте готовность тонким ножом: он должен легко входить в мякоть.

    Между тем, взбейте кокосовые сливки. Выложите сливки в чашу миксера KitchenAid Artisan Mini. Проследите, чтобы жидкость осталась в банке. Начните взбивать на средней скорости, потом увеличьте скорость до максимума. Взбивайте до гладкости.

    Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру. Продолжайте взбивать на максимальной скорости до мягких пиков. Переложите крем в герметичный контейнер до момента сборки десерта.

    Ложкой вытащите груши из жидкости и отложите в сторону. Добавьте оставшийся коричневый сахар и продолжайте кипятить жидкость на среднем огне, пока ее объем не уменьшится вдвое, и она не превратится в густой сироп.

    Когда груши станут теплыми, на каждую из них вылейте ложку сиропа и украсьте порцией взбитых кокосовых сливок. Если вы готовите десерт заранее, уберите груши, сироп и взбитые сливки в три герметичных контейнера. Перед сервировкой нагрейте груши и сироп в микроволновой печи.

    Ваши незаменимые помощники на кухне:

    Сотейник с крышкой 16 см, анодированный алюминий, KitchenAid Универсальный сотейник можно использовать для приготовления соусов, риса, рагу. Нож универсальный 15 см, KitchenAid - Нож универсальный 15 см, KitchenAid

    По материалам сайта kitchenaid.com