Мы создаем уют в вашем доме: техника KitchenAid, Smeg, грили Weber, Napoleon, Lappigrill...
+7 812 408-20-64
Пн-Пт c 10-00 до 20-00,
Сб-Вс с 13.00 до 18.00

  • Теги

  • Пряный рис

    Для этого рецепта вам понадобится:

    Сковорода, KitchenAid

    Ингредиенты

    1 ст. рис басмати

    1,5 ст. молоко

    5-6 шт. шафрановые нити

    1/4 ст. топленое масло

    1/4 ст. сахар

    1 шт. лавровый лист

    2 шт. гвоздика

    1 шт. корица

    3 шт. кардамон

    1/4 ст. тонко нарезанного сухого кокоса

    1/4 ст. изюм

    1/8 кешью

    1/8 ч. л. куркума

    Приготовление

    Нагрейте немного молока, в теплое молоко положите шафрановые нити и дайте им постоять пару часов.

    Нагрейте топленое масло в трехслойной сковороде и добавьте к нему кешью и изюм. Как только они станут золотого цвета, выньте их и отложите.

    Потом добавьте на сковороду сухие кусочки кокоса и обжарьте, пока они не станут красивого золотистого цвета, выньте их и отложите.

    В сковороду положите оставшееся топленое масло, добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику и кардамон и томите в течение минуты, а затем добавить промытый и осушенный рис.

    Как только рис станет матовым и белым, добавьте сахар. Перемешивайте в течение пары минут, пока сахар не растворится.

    Теперь добавьте в рис молоко и шафрановое молоко, доведите до кипения.

    Как только молоко начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Варите 10-15 минут. Выключите огонь. Дайте рису постоять 10 минут.

    Добавьте жареные кусочки кокоса, кешью и изюм, перемешайте и подавайте к столу.

    Ваши незаменимые помощники на кухне:

    Сковорода 25,4 см, медь, KitchenAid

    По материалам сайта kitchenaidindia.com