Мы создаем уют в вашем доме: техника KitchenAid, Smeg, грили Weber, Napoleon, Lappigrill...
СПб: 8 812 408-20-64
Россия: 8 800 301-70-04
sales@kitchenlove.ru

Пн-Вс c 10-00 до 20-00

  • Теги

  • Тыквенно-яблочный кекс

    На 12 порций

    Для этого рецепта вам понадобится:

    Миксер KitchenAid

    Ингредиенты:

    Для торта

    420 гр пюре из тыквы

    1 1/2 ст. сахара

    4 яйца

    1/2 чашки яблочного пюре

    1/2 чашки растительного масло

    2 чашки муки

    1 ч. л. молотой корицы

    1/4 ч. л. мускатного ореха

    1/4 ч. л. молотого имбиря

    1/4 ч. л. молотой гвоздики

    1/2 ч. л. соли

    1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное

    Для глазури

    100 гр мягкого сливочного сыра

    1/2 чашки сливочного масла, размягченные

    1/2 ч. л. экстракта ванили

    1 чашка сахарной пудры

    3/4 чашки жирных взбитых сливок

    Шоколадная стружка по желанию

    Приготовление

    Разогрейте духовку до 180 °С.

    Смажьте слегка маслом и присыпьте мукой форму для кекса.

    Поместите в чашу миксера KitchenAid - тыкву, сахар, яйца, яблочное пюре и масло. К миксеру присоедините насадку-лопатку и на низкой скорости перемешайте все ингредиенты.

    В другой миске, смешайте муку и специи; постепенно введите в тыквенную смесь. Добавьте нарезанные яблоки и еще раз перемешайте.

    Переложите тесто в форму.

    Выпекайте 50-55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

    Глазурь

    В небольшой миске, ручным миксером, смешайте сливочный сыр, масло и ваниль. Постепенно введите сахарную пудру и взбитые сливки. Перемешайте до однородности.

    Охлажденный кекс украсьте глазурью и шоколадной стружкой.

    Ваши незаменимые помощники на кухне:

    миксер KitchenAid

    По материалам сайта kitchenaid.ca