Мы создаем уют в вашем доме: техника KitchenAid, Smeg, грили Weber, Napoleon, Lappigrill...
+7 812 408-20-64
Пн-Пт c 10-00 до 20-00,
Сб-Вс с 13.00 до 18.00

  • Теги

  • Яблочный пирог с корицей

    Для этого рецепта вам понадобится:

    Миксер KitchenAid

    Насадка-спирализатор

    Ингредиенты

    4 средних яблок

    3 яйца

    165 г сахара и 55 г сахара для яблок

    1 ч. л. ванильной эссенции или экстракта

    110 г муки

    1 ч. л. разрыхлителя

    1 1/2 ч. л. молотой корицы

    200 г муки из миндаля

    2 ст. л. кленового сиропа и дополнительно для сервировки

    Расплавленное масло, для смазки формы

    Мороженое, для подачи

    Приготовление

    Разогрейте духовку до 160 ° C . Форму смазать маслом, а на дно застелите пекарской бумагой.

    Используйте насадку-спирализатор KitchenAid и нарежьте яблоки.

    Присоединить к миксеру KitchenAid венчик для взбивания и поместите в чашу миксера - яйца, сахара и ванилин. Установите на миксере 5-ю скорость и взбейте в течение 5 минут.

    В другую миску просейте вместе муку, разрыхлитель и половину корицы. Добавьте миндальную муку и перемешайте.

    Возьмите две трети ломтиков яблок и нарежьте полукольцами. Остальные целые кольца яблок отложите.

    Смешайте 55 г сахара и корицу. Добавьте 2 ст. л. смеси сахара с корицей к полукольцам. Оставшийся сахар добавьте к целым кольцам.

    Добавьте смесь муки и полукольца яблока в смесь яиц и аккуратно перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму. Целые кольца яблока разложите сверху теста.

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 60-65 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой. Для охлаждения переложите на решетку и сверху полейте кленовым сиропом.

    Подавайте теплым или комнатной температуры, с кленовым сиропом и шариком мороженого.

    Ваши незаменимые помощники на кухне:

    миксер KitchenAid Насадка-спирализатор (очистка и нарезка фруктов и овощей) - Насадка-спирализатор (очистка и нарезка фруктов и овощей)

    По материалам сайта kitchenaid.co.nz