Фриттата с грибами и шпинатом


Ингредиенты

½ красной луковицы
Оливковое масло первого отжима
1 сладкий картофель (батат)
100 г грибов шиитаке
100 г вешенок
80 г шпината
3 яйца
120 мл обезжиренного молока
Соль
Перец
Тимьян
Сыр Моцарелла
Свежая петрушка

Приготовление
Нарежьте кубиками лук и обжарьте в большой сковороде, постоянно помешивая.
Когда лук станет мягким, добавьте очищенный сладкий картофель, нарезанный кубиками, и грибы, нарезанные кусочками.
Готовьте всё вместе ещё 5 минут, помешивая, а после этого добавьте шпинат. Перемешайте и готовьте до получения однородной массы. Затем поместите смесь в форму, подходящую для духовки, предварительно смазанную маслом.
Смешайте яйца, молоко, соль, перец и тимьян в миске и залейте этой массой овощи. Посыпьте сверху фриттату сыром моцарелла и запекайте при температуре 190°C в течение 30 минут.
При подаче украсьте блюдо свежей петрушкой.


Теги: Teka