Хлебный пудинг

Мария 28 января 2020

Ингредиенты
1/2 пачки сливочного масла, нарезанного на 8 частей, плюс 1/2 ст.л. масла
300 гр хлеба белого или халы
1 1/4 чашки молока
3/4 ст. густых сливок
4 яйца
1/4 чашки кленовго сиропа
1/3 ст. сахарного песка
2 ч.л. ванильного экстракта
1/8 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого душистого перца
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1/8 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. сахарной пудры (для подачи)

Приготовление
Смазать 23 см чугунную сковороду Lodge маслом ½ ст.л. 
Разрезать хлеб на ломтики толщиной 2 см. Разрезать каждый ломтик на 6 частей. Выложить хлеб в сковороду в один слой, корочкой вверх.
В большой миске смешать молоко, сливки, яйца, сироп, сахар, ваниль и соль. Вылейте равномерно на хлеб. Поставить в холодильник на 45 минут.
Вынуть сковороду из холодильника и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Разогреть духовку до 180 °C.
В маленькой миске смешать специи. Посыпать хлеб. Выложите кусочки масла равномерно сверху. Выпекать до вздутия и золотисто-коричневого цвета около 45 минут.
Вынуть из духовки. Посыпать сахарной пудрой сверху. Подавать сразу же, прямо из сковороды.