Хумус из свеклы и нута

Мария 21 февраля 2020

Ингредиенты
Для хумуса
1/2 ст. воды
3 ст.л. оливкового масла первого отжима
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. тахини
1/8 ч.л. соли
1 зубчик чеснока
1 небольшая вареная свекла (100 г)
1 1/2 чашки (260 г) приготовленного нута
Для подачи
Оливковое масло
Семена мака, чиа, тыквы
Тимьян
Хлеб
Сырые овощи

Приготовление
Положите все ингредиенты для хумуса в блендер Smeg и смешайте на функции смузи. Время от времени останавливайте блендер, чтобы соскоблить бока, и если необходимо, добавьте больше воды и лимонного сока, чтобы получить желаемую консистенцию.
Вылейте хумус в миску и добавьте оливковое масло сверху. Добавьте семена мака, семена чиа, тыквенные семечки и тимьян. Подавайте с поджаренным хлебом и / или сырыми овощами.