Крем из цветной капусты и запеченные соцветия

Ингредиенты на 2 порции
1 кочан цветной капусты (около 1 кг) без листьев

Крем
300 г цветной капусты, разделенной на соцветия
300 мл воды
65–70 мл сливок
Морская соль, перец и мускатный орех

Запеченная цветная капуста
Оставшаяся часть цветной капусты в виде отдельных соцветий, при необходимости разрезанных пополам
50 мл оливкового масла
1 ч.л. порошка карри
1⁄2 ч.л. куркумы
10 мл жидкого меда
Щепотка сушеных хлопьев чили
Щепотка морской соли тонкого помола

Приготовление
Разогрейте духовку с конвекцией до 200°C. Чтобы приготовить крем, налейте в кастрюлю воду, положите в нее цветную капусту, слегка присолите и доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите 10–13 минут. Для приготовления запеченной цветной капусты смешайте в миске оливковое масло, порошок карри, куркуму, карри и морскую соль. Добавьте сырую цветную капусту и хорошенько перемешайте. Выложите капусту на противень и запекайте в разогретой духовке 18–20 минут. Откиньте вареную капусту на дуршлаг, затем поместите ее вместе со сливками в кувшин блендера, добавьте морскую соль, перец и мускатный орех. Выберите скорость 1–2 и измельчите ингредиенты до получения нежного пюре кремовой консистенции.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ