Куриные грудки с соусом из тунца

Ингредиенты на 4 порции

Курица
500 г разделанных куриных грудок
600 мл воды
2 дольки лимона
Морская соль и перец

Соус из тунца
100 мл ультрапастеризованного молока комнатной температуры
40 г медовой горчицы комнатной температуры
1 банка тунца в собственном соку (185 г), без жидкости
160 мл подсолнечного масла
1–2 ст. л. лимонного сока

Кроме того вам понадобятся 
100 г листьев петрушки
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
60 г грецких орехов
1–2 ст. л. каперсов и семян граната

Приготовление
Положите в кастрюлю куриные грудки, залейте водой, добавьте дольки лимона, соль и перец, доведите до кипения. Закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 8 минут, затем оставьте в кастрюле еще на 6 минут. Тем временем поместите молоко, горчицу, морскую соль и перец в кувшин блендера, тщательно смешайте все ингредиенты на скорости 1. Медленно влейте масло, добавьте лимонный сок, увеличьте скорость до 5 и смешивайте до получения крема. При необходимости приправьте. Смешайте листья петрушки, лимонный сок, щедрую щепоть морской соли и перца, оливковое масло. Добавьте крупно порубленный грецкий орех, каперсы и семена граната, как следует перемешайте. Нарежьте куриные грудки тонкими полосками и подавайте с соусом из тунца и салатом из листьев петрушки. При необходимости чуть сбрызните оливковым маслом.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ