Лимонное мороженое c черничным сиропом

Полезные материалы

На 4 порции

Ингредиенты

Для лимонного мороженого

3/4 чашки гранулированного сахара

Цедра 2 лимонов

1/2 чашки свежего лимонного сока

2 чашки жирных сливок

Щепотка соли

Для черничного сиропа

1 1/2 чашки черники

3/4 ст. воды

1/2 ст. сахара

2 ст. л. лимонного сока

Черника, листья мяты для украшения, по желанию

Приготовление

В миске смешайте сахар и лимонную цедру. Добавьте лимонный сок, сливки и соль. Взбейте до однородного состояния.

Накройте смесь и охладите в холодильнике как минимум один час, можно охладить в течение ночи.

Соберите насадку-мороженицу и присоедините к миксеру KitchenAid. Включите миксер на 1-й скорости. Медленно вылейте смесь в чашу насадку. Перемешивайте в течение 15-20 минут или до желаемой консистенции. Переложите мороженое в герметичный контейнер и поместите в морозилку на ночь для затвердевания.

Черничный сироп

Поместите чернику, воду, сахар и свежий лимонный сок в кастрюлю. Варите на среднем огне до растворения сахара, примерно 3-5 минут, периодически помешивая. Процедите и поместите сироп в холодильник, чтобы охладить.

Положите две ложки лимонного мороженого в креманку и полейте сверху черничным сиропом. Украсьте свежей черникой и мятой.

По материалам сайта kitchenaid.com

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт