Оладьи из батата

От оладий на завтрак еще никто не отказывался! Эти сытные оладьи из батата зарядят вас энергией на целый день. Вы, несомненно, оцените их легкую воздушную текстуру и пряный вкус.

ПОРЦИИ: 4

Ингредиенты

250 г батата, отварить
1 банан
120 мл газированной минеральной воды
150 мл овсяного молока
100 г спельты
1 ст.л. семян или муки чиа
1 щепотка соли
1 ст.л. нерафинированного или кокосового сахара

Способ приготовления

Очистите клубни батата от кожуры, нарежьте крупными кубиками и отварите, пока они не станут мягкими. Слейте воду и отложите в сторону. Снимите с банана кожуру и смешайте его с овсяным молоком. Добавьте остальные ингредиенты, закройте крышкой и перемешайте до однородной консистенции. Дайте тесту постоять 20 минут, чтобы крупные комочки растворились, а семена чиа набухли. Разогрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Наливайте тесто на сковороду (из расчета 2 столовые ложки на 1 оладью) и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Проделайте то же самое с остальным тестом. Подавайте с ягодами, йогуртом, ванильным мороженым и кленовым сиропом.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ