Оладьи из сладкого картофеля с йогуртовым соусом

Ингредиенты
450 г сладкого картофеля
1 луковица
200 г халлуми
1 стакан (130 г) замороженного зеленого горошка
4 пера зеленого лука
½ стакана (75 г) муки
25 г нарезанной петрушки
2 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. разрыхлителя
Свежемолотый черный перец
Масло для жарки на сковороде
Для соуса
3 ч. л. специй заатар
1 чашка (280 г) греческого йогурта
2 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты
1 небольшой измельченный зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
Соль по вкусу

Приготовление
Присоедините к миксеру KitchenAid насадку-овощерезку и вставьте лезвие-терку среднего размера. Установите миксер на скорость 4 и натрите картофель, лук и сыр.
Добавьте горошек, тмин, соль, зеленый лук, петрушку и яйца и хорошо перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, перец, перемешайте и отставьте.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте оладьи 5 минут на одной стороне, переверните и готовьте еще 2 минуты или до тех пор, пока оладьи не станут золотистыми и хрустящими.
Для соуса мешайте все ингредиенты и приправить по вкусу солью.
Подавайте оладьи c йогуртовым соусом.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ