Паста карбонара

Ингредиенты

320 г спагетти
200 г копченого бекона
120 г сыра Пекорино Романо
40 г сыра Пармиджано Реджано
3 яичных желтка
1 яйцо
10 г высококачественного черного перца
Крупная соль

Способ приготовления

Дайте воде закипеть, немного посолите, затем нарежьте перец и бекон соломкой, натрите два сыра. Выложите бекон на сковороду и пожарьте на слабом огне, пока он не станет хрустящим. Отдельно смешайте яйцо с желтками, пармезаном, почти всем пекорино и значительной частью перца в большой миске. Когда бекон станет золотистым, достаньте его со сковородки и дайте высохнуть на кухонной бумаге. Приготовьте спагетти al dente, когда они будут готовы, процедите и вылейте их в миску с яйцами и хорошо перемешайте с помощью двух вилок, добавляя при необходимости, немного варочной воды. Добавьте бекон, украсьте черным перцем и остатками пекорино, подавайте на тарелки.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: Smeg, рецепт