Пикантные вафли из авокадо с сыром и укропом

Ингредиенты для 10 вафель

Тесто

190 г муки
2 яйца
60 г тертого сыра
280 мл молока
60 мл оливкового масла холодного отжима
7 г соли
12 г быстрорастворимых дрожжей

Начинка

250 г сливочного сыра
Укроп, нарезанный
200 г горошка
1 авокадо
Соль
Перец

Способ приготовления

Белки отделите от желтков. Используя насадку, взбивайте яичные белки на максимальной скорости до образования жестких пиков. В другой миске смешайте яичные желтки с молоком и оливковым маслом. Добавьте тертый сыр и перемешайте, далее всыпьте муку и разрыхлитель. С помощью чистой насадки для венчика на самой низкой скорости взбивайте до однородности. Используя лопатку, аккуратно смешайте взбитые яичные белки. Добавьте аккуратно яйца. Вылейте смесь ковшом на предварительно разогретую и смазанную маслом вафельницу. Готовьте около 5 минут до золотистой корочки. Пересыпьте половину горошка в кастрюлю с небольшим количеством масла и дайте ему подрумяниться на среднем огне. Очистите авокадо и нарежьте его ломтиками. В миску добавьте сливочный сыр и смешайте с солью, черным перцем и измельченным укропом. На приготовленные вафли выложите слой сыра, затем добавьте авокадо и горошек. Украсьте свежим укропом.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ