На 8 порций

Ингредиенты

180 мл молока

6 больших яичных желтков

3/4 стакана (75 г) сахара

6 ч. л. какао-порошка

1/4 ч. л. соли

85 гр темного шоколада, расплавленный и слегка охлажденный

530 мл жирных сливок

1 ст. л. экстракта ванили

2 ч. л. шоколадного экстракта

2 ч. л. миндального экстракта

320 г вишни без косточек, крупно нарезанная

50 гр шоколада, нарезанный

Приготовление

Заморозьте чашу для мороженного KitchenAid. Поместите молоко в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока не начнет закипать.

В маленькой миске взбейте желтки, сахар, какао-порошок и соль.

Горячее молоко вылейте в смесь желтков очень медленно, взбивая.

Перелейте смесь обратно в кастрюлю и продолжайте готовить на среднем огне, постоянно взбивая венчиком, пока смесь не станет слегка густеть (от 3 до 5 минут).

Перелейте смесь в контейнер и добавьте расплавленный шоколад, сливки и экстракты, перемешайте. Накройте смесь и охладите в холодильнике как минимум один час, можно охладить в течение ночи.

Соберите насадку-мороженицу и присоедините к миксеру KitchenAid. Включите миксер на 1-й скорости. Медленно вылейте охлажденную смесь в чашу насадку. Перемешивайте в течение 15-20 минут или до желаемой консистенции.

Переложите около 1/3 мороженого в контейнер, сверху около 1/3 вишни, посыпьте около 1/3 нарезанного шоколада. Повторите слои. Поставьте в морозилку для затвердевания.

По материалам сайта kitchenaid.com

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт