Шоколадный мусс

Полезные материалы

Ингредиенты

400 г органического соевого творога (тофу)
100 г темного шоколада (70 %)
12 фиников без косточек или 70 г нерафинированного сахара
1 щепотка соли

Приготовление

Растопите шоколад в жаростойкой чаше на водяной бане. Периодически помешивайте его по мере размягчения. Отставьте чашу в сторону и дайте шоколаду остыть при комнатной температуре.

Пока шоколад остывает, поместите в чашу блендера соевый творог и финики или сахар. Плотно закройте крышку и смешайте до однородной консистенции.

Добавьте растопленный шоколад и снова перемешайте.

Переложите массу в миски или стаканы и поставьте в холодильник за 30 минут до подачи на стол.

По материалам книги "Блендеры. Книга рецептов"

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ