Томатный пирог

Ингредиенты

РАЗМЕР S = 4 ПОРЦИИ

Тесто
200 г муки из спельты (тип 630)
40 г крупно порубленных лесных орехов
40 г тертого твердого сыра
30 г овсяных хлопьев
70 г оливкового масла
1 большое яйцо
1/2 ч.л. соли Fleur de sel

Топинг
500 г помидоров «Бычье сердце»
200 г оливкового тапенада

Украшение
Листья базилика
1 ст.л. черных оливок без косточек
Соль Fleur de sel
Оливковое масло

РАЗМЕР L = 8 ПОРЦИЙ

Тесто
400 г муки из спельты
80 г лесных орехов
80 г твердого сыра
60 г овсяных хлопьев
140 г оливкового масла
2 больших яйца
1 ч.л. соли Fleur de sel

Топинг
1 кг помидоров «Бычье сердце»
400 г оливкового тапенада

Украшение
Листья базилика
2 ст.л. черных оливок без косточек
Соль Fleur de sel
Оливковое масло

Приготовление
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 190°C (режим конвекции). Выложите основание разъемной формы (S = диаметр 23 см, L = диаметр 28 см) бумагой для выпечки. Время подъема теста: 25 минут, время выпекания: 22–25 минут (S), 25–28 минут (L). Поместите ингредиенты для теста в чашу миксера и смешайте их до консистенции песочного теста с помощью лопатки для смешивания (режим скорости 2–4). Положите тесто в форму и равномерно распределите его руками, а затем ложкой, слегка надавливая. Поставьте форму в холодильник на 10 минут, затем выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу. Дайте остыть на решетке в течение 15 минут. Вымойте помидоры, вытрите их полотенцем и нарежьте одинаковыми ломтиками среднего размера. Поставьте форму на деревянную разделочную доску, равномерно смажьте основание тапенадом и положите сверху ломтики помидора. Украсьте листьями базилика и черными оливками, добавьте немного соли и оливкового масла.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ