Трюфель из шоколада и рома с фисташками и розой

Ингредиенты

300 г темного шоколада 80%
220 г молочного шоколада
320 мл свежих сливок для взбивания
20 г сушеных съедобных роз
50 г измельченных фисташек
20 мл рома

Способ приготовления

Мелко нарежьте темный и молочный шоколад, переложите в большую и вместительную кастрюлю. Добавьте сливки и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне дайте шоколаду растаять. Растопив его, у вас получится ганаш. Затем добавьте ром и хорошо перемешайте, поместите эту смесь в емкость и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. По истечении двух часов переложите ганаш в чашу миксера и взбейте. Через несколько минут смесь станет светлее. Ганаш будет готов, когда приобретет твердую консистенцию. Поставьте на полчаса в холодильник, тем временем приготовьте нарезанные фисташки с лепестками роз, чтобы украсить трюфели. Через полчаса достаньте ганаш из холодильника и сформируйте маленькие шарики с помощью двух ложек. Посыпьте трюфели измельченными фисташками и розами, выложите на тарелку. Перед подачей на стол поставьте в холодильник на час.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ