Ингредиенты

4 средних яблок

3 яйца

165 г сахара и 55 г сахара для яблок

1 ч. л. ванильной эссенции или экстракта

110 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 1/2 ч. л. молотой корицы

200 г муки из миндаля

2 ст. л. кленового сиропа и дополнительно для сервировки

Расплавленное масло, для смазки формы

Мороженое, для подачи

Приготовление

Разогрейте духовку до 160 ° C . Форму смазать маслом, а на дно застелите пекарской бумагой.

Используйте насадку-спирализатор KitchenAid и нарежьте яблоки.

Присоединить к миксеру KitchenAid венчик для взбивания и поместите в чашу миксера - яйца, сахара и ванилин. Установите на миксере 5-ю скорость и взбейте в течение 5 минут.

В другую миску просейте вместе муку, разрыхлитель и половину корицы. Добавьте миндальную муку и перемешайте.

Возьмите две трети ломтиков яблок и нарежьте полукольцами. Остальные целые кольца яблок отложите.

Смешайте 55 г сахара и корицу. Добавьте 2 ст. л. смеси сахара с корицей к полукольцам. Оставшийся сахар добавьте к целым кольцам.

Добавьте смесь муки и полукольца яблока в смесь яиц и аккуратно перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму. Целые кольца яблока разложите сверху теста.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 60-65 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой. Для охлаждения переложите на решетку и сверху полейте кленовым сиропом.

Подавайте теплым или комнатной температуры, с кленовым сиропом и шариком мороженого.

По материалам сайта kitchenaid.co.nz

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт