Ваши незаменимые помощники на кухне:

Угольный гриль Weber One-Touch Original 57 Угольный гриль Weber One-Touch Premium 47 Угольный гриль Weber Performer Original GBS

На 4 порции

Ингредиенты

4 стейка рибай без кости весом 230-280 г, толщиной примерно 2,5 см, излишек жира обрезать

Маринад

½ стакана оливкового масла extravirgin

3 столовые ложки крупно порубленной свежей зелени розмарина

1 столовая ложка измельченного чеснока

2 чайные ложки дижонской горчицы

¼ чайной ложки черного перца крупного помола

Лимонно-перечное сливочное масло

½ стакана размягченного несоленого сливочного масла

1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры

4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

¾ чайной ложки черного перца крупного помола

1 столовая ложка измельченной зелени петрушки

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты для маринада в миске среднего размера. Положите стейки в большой полиэтиленовый пакет с многоразовой застежкой и залейте маринадом. Выдавите из пакета воздух и плотно закройте застежку. Переверните пакет для равномерного распределения маринада, положите на блюдо и поставьте в холодильник на 2-24 часа. В процессе маринования периодически переворачивайте пакет.
  2. В небольшой миске смешайте масло со специями, добавьте ½ чайной ложки соли. Выложите смесь на пищевую пленку и скатайте в колбаску толщиной 3-4 см. Поместите в холодильник примерно на час для затвердевания.
  3. Перед гриллингом дайте стейкам постоять 15-30 минут при комнатной температуре.
  4. Подготовьте гриль Weber для приготовления прямым методом при высокой температуре (230-300°C).
  5. Выньте стейки из пакета. Руками удалите излишки маринада, оставив только тонкий слой. Равномерно посыпьте стейки солью (1 чайная ложка).
  6. Очистите решетку гриля щеткой. Обжарьте стейки в отсеке прямого гриля при закрытой крышке до желаемой степени готовности (стейк с кровью – 6-8 минут). В процессе гриллинга переверните стейки 1-2 раза. Если жир воспламенится, на время переместите стейки в отсек косвенного гриля. Снимите стейки с огня, положите на каждый небольшой кусочек лимонно-перечного масла и дайте отдохнуть 3-5 минут. Подавайте к столу теплыми.

Читайте также:

Виды стейков

Рибай на кости со сладким жареным чесноком

По материалам сайта weber.com

Теги: Weber, гриль