Ингредиенты
8 яиц
300 г картофеля
100 г ветчины
80 г тертого сыра пармезан
8 ломтиков копченого сыра
2 ст.л. измельченных трав (тимьян, петрушка, базилик и зеленый лук)
Соль, перец
Оливковое масло
Панировочные сухари
Приготовление
Очистите картофель и нарежьте его на кусочки, затем варите до тех пор, пока он не станет слегка мягким. После слегка обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла и приправьте солью, перцем и небольшим количеством измельченных трав.
Смешайте яйца, сыр пармезан, приправьте солью и перцем; взбейте до однородности. Добавьте картофель, нарезанную кубиками ветчину и остальные измельченные травы. Смажьте порционные формы для выпечки и присыпьте панировочными сухарями, заполните формы смесью и выпекайте в духовке при температуре 180°С в течение примерно 20-25 мин.
Готовые омлеты вытащите из форм, слегка остудите, положите сверху кусочки копченого сыра и поставите в духовку под гриль на несколько минут.