Ингредиенты
Для теста
3 ¼ ст. муки
1 ст. белого сахара
1/2 ст. коричневого сахара
1 1/4 ст. цельного молока
7/8 ст. сливочного масла
4 яйца
2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. корицы
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
Для декора
1 яичный белок (или 1/8 ст. воды)
3/4 ст. белого сахара
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов не менее чем за полчаса до выпечки пирога.
В миску просейте муку, имбирь, корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Положите в чашу миксера белый сахар, коричневый сахар и масло. Начните хорошо взбивать масло, пока оно не станет пышным и пористым. Используя венчик для взбивания, по одному добавляйте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления, до получения пышной консистенции. Добавьте ваниль. Уменьшите скорость планетарного миксера, добавьте муку и молоко, все перемешайте. Готовую смесь вылейте в форму.
Выпекать пирог необходимо 60 минут в разогретой духовке в статическом режиме при 180 °С.
Когда пирог будет готов, дайте ему остыть на решетке и дождитесь, пока он станет холодным, прежде чем приступать к декорированию.
А пока приготовьте ледяной декор. Сахар измельчите блендером Smeg до состояния сахарной пудры.
Яйца соедините с пудрой и взбейте.
Полученную смесь перелейте в кондитерский мешок и украсьте пирог ледяным декором!