На 3-4 порции
Ингредиенты
1 мускатная тыква среднего размера, очищенная и нарезанная на длинные «спагетти» при помощи спирального ножа
1 столовая ложка оливкового масла
¼ чайной ложки хлопьев красного жгучего перца
1 крупная белая луковица, нарезанная кубиками
Соль и перец по вкусу
1 стакан куриного бульона
½ стакана отварного зеленого горошка
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки для украшения
⅓ стакана тертого сыра пармезан (по желанию)
Приготовление
Поместите тыквенные «спагетти» в чашу кухонного комбайна KitchenAid. Включите процессор в режиме CHOP на 2 секунды. Повторяйте до тех пор, пока тыква не измельчится до размера рисовых зерен. Выньте тыкву из чаши и отставьте в сторону. Должно получиться около 3 стаканов тыквенного «риса».
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте чеснок и хлопья красного перца. Обжарьте в течение 30 секунд и добавьте репчатый лук.
Обжарьте лук в течение 2 минут до прозрачности. Высыпьте в сковороду тыквенный «рис», приправьте солью и перцем и перемешайте. Готовьте «рис» в течение 2 минут при постоянном помешивании.
Залейте в сковороду ½ стакана куриного бульона и немного потушите. Попробуйте «рис». Если он жесткий, добавьте еще ¼ стакана бульона, снова потушите и попробуйте. При необходимости залейте в ризотто оставшиеся ¼ стакана бульона.
Как только «рис» будет готов, снимите сковороду с огня, добавьте в нее зеленый горошек и тертый сыр пармезан (по желанию) и перемешайте. Разложите ризотто по сервировочным мискам, сверху выложите отварные креветки. Посыпьте зеленью петрушки и сразу же подавайте к столу.
По материалам сайта kitchenaid.com