На 3-4 порции

Ингредиенты

1 мускатная тыква среднего размера, очищенная и нарезанная на длинные «спагетти» при помощи спирального ножа

1 столовая ложка оливкового масла

¼ чайной ложки хлопьев красного жгучего перца

1 крупная белая луковица, нарезанная кубиками

Соль и перец по вкусу

1 стакан куриного бульона

½ стакана отварного зеленого горошка

2 столовые ложки рубленой зелени петрушки для украшения

⅓ стакана тертого сыра пармезан (по желанию)

Приготовление

Поместите тыквенные «спагетти» в чашу кухонного комбайна KitchenAid. Включите процессор в режиме CHOP на 2 секунды. Повторяйте до тех пор, пока тыква не измельчится до размера рисовых зерен. Выньте тыкву из чаши и отставьте в сторону. Должно получиться около 3 стаканов тыквенного «риса».

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте чеснок и хлопья красного перца. Обжарьте в течение 30 секунд и добавьте репчатый лук.

Обжарьте лук в течение 2 минут до прозрачности. Высыпьте в сковороду тыквенный «рис», приправьте солью и перцем и перемешайте. Готовьте «рис» в течение 2 минут при постоянном помешивании.

Залейте в сковороду ½ стакана куриного бульона и немного потушите. Попробуйте «рис». Если он жесткий, добавьте еще ¼ стакана бульона, снова потушите и попробуйте. При необходимости залейте в ризотто оставшиеся ¼ стакана бульона.

Как только «рис» будет готов, снимите сковороду с огня, добавьте в нее зеленый горошек и тертый сыр пармезан (по желанию) и перемешайте. Разложите ризотто по сервировочным мискам, сверху выложите отварные креветки. Посыпьте зеленью петрушки и сразу же подавайте к столу.

По материалам сайта kitchenaid.com

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт