Для этого рецепта вам понадобится
Ингредиенты
300 мл концентрированных сливок
200 г качественного шоколада (белого или темного), разломанного на кусочки
3 больших яйца
2 столовые ложки сахарной пудры
2 чайные ложки какао-порошка
Какао-порошок для сервировки (по желанию)
Свежие ягоды для сервировки
Приготовление
Присоедините к миксеру KitchenAid насадку-венчик и дежу с защитным ободом. Вылейте в дежу сливки, включите миксер на 8-й скорости и взбивайте до твердых пиков. Выгрузите взбитые сливки из дежи и отставьте в сторону.
Растопите шоколад в термостойкой посуде на водяной бане при постоянном помешивании. Добавьте какао-порошок и перемешайте до однородной консистенции. Отключите нагрев, но оставьте посуду с шоколадом над кастрюлей с горячей водой, чтобы он не остыл.
Присоедините к миксеру KitchenAid насадку-лопатку и чистую дежу с защитным ободом. Поместите в дежу яйца и сахар и взбивайте на 8-й скорости в течение 5-7 минут до консистенции очень густой сметаны. Отключите миксер.
Быстро соедините растопленный шоколад и взбитые сливки с яичной смесью. Перемешайте на 4-й скорости в течение примерно 10 секунд. Не перемешивайте слишком долго!
Ложкой выложите готовый мусс в небольшие креманки. Посыпьте какао-порошком (по желанию) и охладите в холодильнике. Подавайте к столу с ассорти из свежих ягод.
По материалам сайта kitchenaid.com