Соленый шоколадно-малиновый чизкейк с ганашем

Полезные материалы

Ингредиенты
Тесто
26 печенья Oreo
125 г сливочного масла, растопленного на водяной бане
Крем
200 г растопленного черного шоколада на водяной бане
700 г сливочного сыра Филадельфия
5 яиц
40 г какао
125 г свежих сливок
270 г сахара
Ганаш
250 г сливок для взбивания
150 г растопленного темного шоколада на водяной бане
1 г соли
Декор
500 г свежей малины
сахарная пудра

Приготовление
Разогрейте духовку до 170 °C и возьмите форму диаметром 26 см.
В миксере слегка разбейте печенье, добавив топленое масло. Вылейте содержимое в форму для торта и ложкой или мерным стаканом хорошо разровняйте поверхность. Запекайте в духовке 20 минут. Когда все будет готово, поставьте остывать. Тем временем приготовьте крем для чизкейка.
Выложите сливочный сыр Филадельфия в миску и начните хорошо его размягчать венчиком. Добавьте сахар и взбивайте, пока он почти полностью не растворится. Добавьте какао и хорошо перемешайте. Когда смесь хорошо перемешается, вбейте яйца по одному.
Продолжайте перемешивать, пока не получите консистенцию «пудинга», и только в этот момент добавьте шоколад. Когда смесь хорошо перемешается, добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока не получите достаточно плотную структуру. Это займет около 5 минут. Вылейте смесь в форму для бисквитной основы и запекайте в предварительно разогретой духовке при 175 °C в течение 90 минут. Чизкейк будет готов, когда он увеличится вдвое, слегка потрескается на поверхности и приобретет мягкую, но плотную текстуру.

Тем временем приготовьте ганаш, растопив шоколад на водяной бане. Дайте остыть, затем добавьте сливки и хорошо взбейте, пока смесь не станет пенистой и плотной. Это займет несколько минут. На этом этапе, если хотите, добавьте немного соли.
Украсьте свежей малиной, посыпьте сахарной пудрой.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ