На 4 порции
Для этого рецепта вам понадобится:
Кулинарный процессор KitchenAid
Ингредиенты
1 луковица, очистить и разрезать на 4 части
2 очищенных дольки чеснока
2 помидора, разрезать на 4 части
4 куриных ножки, бедро отделить от голени, порезать кусочками
200 г картофеля, очистить и крупно порезать
2 морковки, очистить и порезать кусочками 2 см
½ лимона, разрезать на 4 части
2 лавровых листа
1 столовая ложка смеси специй "рас-эль-ханут"
150 г зеленых оливок
1 красный перец, порезать на 8 кусочков
2 столовых ложки оливкового масла
Свежая кинза, крупно порезать
Приготовление
Вставьте многофункциональное лезвие в кастрюлю. Добавьте лук, чеснок и помидоры. Закройте крышку. Включите импульсный режим на 5 секунд.
Откройте крышку и счистите лук с краев кастрюли. Замените многофункциональное лезвие на насадку для помешивания StirAssist.
Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты, кроме кинзы. Закройте крышку.
Выберите "ТУШЕНИЕ P2" и нажмите кнопку "Старт".
Выложите тажин на блюдо, посыпьте кинзой и подавайте горячим.
По материалам книги "Классические рецепты на каждый день"