Булочки с розмарином и кунжутом

Мария 25 сентября 2019

Ингредиенты
Тесто
250 г муки из спельты
250 г сметаны
1 яйцо среднего размера
6 г соли 
1 ч. л. разрыхлителя
Топинг
15 г листьев розмарина без стеблей
70 г семян кунжута

Приготовление
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 220 °C (режим конвекции) и выпекайте при 200 °C (режим конвекции).
Выложите противень бумагой для выпечки.
Измельчите листья розмарина, положите в небольшую миску с семенами кунжута и хорошо перемешайте.
Поместите ингредиенты для теста в чашу миксера KitchenAid и замесите тесто с помощью лопатки для смешивания (режим скорости 2–4). Прекратите смешивание
сразу после получения однородной массы.
С помощью влажной ложки разделите тесто на 8 или 16 порций. Сформируйте из каждой порции шар (слегка влажными руками), затем обваляйте в смеси розмарина и семян кунжута и выложите на подготовленный противень для выпекания. Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 30–35 минут до хрустящей корочки.

По материалам книги "Основы современной выпечки"