БУРГЕР ИЗ ЧЕРНОГО АНГУСА

Полина 5 июня 2019

Ингредиенты на 4 персоны
4 шт. Булочки для гамбургеров
8 ломтика Бекона
600 г Говяжьего фарша (черный Ангус, содержание жира 20 %)
1/2 шт. Белого лука, мелко нарезанного
1/2 шт. Зеленой паприки, мелко нарезанной
1 ч.л. Пряной соли (с дымком)
1 ч.л. Свежемолотого перца
4 ст.л. Weber Good Old BBQ соуса (как альтернатива – хороший барбекю соус)

Приготовление
1. Обжариваем бекон до хрустящей корочки на прямом огне.
2. Выкладываем на кухонное полотенце, даем обсохнуть и остыть.
3. Остывшие ломтики бекона мелко нарезаем кубиками и смешиваем в миске с фаршем, луком и паприкой.
4. Приправляем солью (с дымком) и перецем, тщательно перемешиваем.
5. Из этой массы формиуем 4 бургера, по возможности, одинаковой формы (толщиной 2 см). В качестве вспомогательного средства можно использовать пресс для бургеров. 
6. Бургеры обжариваем на прямом сильном жару по 2 минуты с каждой стороны, до состояния средней прожарки. 7. Убираем с прямого огня и доводим до готовности в зоне непрямого жара.
8. По вкусу обжариваем булочки для бургеров на гриле, мажем их соусом для барбекю и собираем бургер.

Совет от шеф-поваров Weber: к бургеру лучше всего подойдут капустный салат или немного руколы.