Чизкейк с освежающей ягодной заливкой

Мария 13 мая 2016

Рецепт для конкурса: Форма для маффинов и капкейков KitchenAid от KitchenLove.ru в подарок за рецепт любимой выпечки @kitchenloveru #kitchenloveru_выпечка.

Чизкейк с освежающей ягодной заливкой от @shunechka_87

Ингредиенты

Основа

150 г печенья

50 г сливочного масла

Начинка

500 г творожного сыра

150 г сахара

3 яйца

ваниль

100 г сметаны жирностью от 20%

Желе

250 г ягод

2 ч.л. желатина

50 г воды

Приготовление

Основа

Печенье перемолоть в крошку, смешать в растопленным маслом. Распределить по дну формы, диаметром 20 см.

Выпекать в разогретой до 150°C духовке в течение 10 мин.

Начинка

Творожный сыр растереть со сметаной и сахаром, по одному добавить яйца, тщательно перемешать, добавить ваниль. Не взбивать (может образоваться излишний воздух, чизкейк при выпечке вздуется и образуются трещины на поверхности). Начинку распределить на выпеченной основе и выпекать в духовке при температуре 160°C в течение 50 мин. Готовый чизкейк должен слегка подрагивать посередине. Охладить в холодильнике в течение 2 часов.

Желе

Желатин залить водой, дать настояться 40 мин. Нагреть на водяной бане до полного растворения (не доводить до кипения, чтобы не нарушить желирующие свойства). Ягоды прогреть с сахаром до растворения сахара, процедить через сито. Добавить нагретый желатин. Желе распределить поверх готового охлажденного чизкейка. Поставить в холодильник на ночь.

Теги: Выпечка