Фалафель с зеленым соусом из тахини

Admin 8 сентября 2017

Для этого рецепта вам понадобится:

Блендер погружной, 5 скоростей, KitchenAid

Миксер KitchenAid

Насадка-мясорубка

Ингредиенты

Для тахини

1 чашка рубленной кинзы

1/2 чашки тахини

1/3 ст. воды

2 ст. л. свежего лимонного сока

3 зубчика чеснока, порубить

1 перец халапеньо, нарезать

Щепотка соли

Для фалафеля

1 ст. л. семян кориандра

1 1/2 ч. л. семян тмина

225 гр сушенного нута, замоченного на 12-24 часа

1/2 красный лук, крупно нарезать

3 зубчика чеснока, измельченный

1 чашка петрушки

1/4 ст. муки из нута

1 ст. л. соли

1 ч. л. разрыхлителя

Около 8-10 чашек виноградного или арахисового масла (для жарки)

Для подачи

Салат латук или айсберг

Редис, тонко нарезанный

Помидоры черри, пополам

Огурцы, тонко нарезанные

Чили, тонко нарезанный

Приготовление

Для тахини

Поместите кинзу, тахини, воду, лимонный сок, чеснок, перец и соль в стакан погружного блендера KitchenAid и на средней скорости все измельчите. По вкусу добавьте соль и перец.

Для фалафеля

Поместите семена кориандра и тмина в ступку и измельчите вручную.

Соедините нут, лук, чеснок, петрушку, муку из нута, соль, разрыхлитель, смесь кориандра и тмина в большой миске и перемешайте все ингредиенты.

Присоедините к миксеру KitchenAid насадку-мясорубку с насадкой для грубого измельчения. Пропустите смесь через мясорубку.

С помощью ложки для мороженого сформируйте шарики, чуть больше чем грецкий орех. Хорошо утрамбовывайте их, пока они не станут крепкими.


Обжарьте шарики во фритюре до золотистой корочки со всех сторон. Готовые шарики перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте фалафель на листе салата с редисом, помидорами, огурцами и соусом тахини.

Ваши незаменимые помощники на кухне:

Блендер погружной, 5 скоростей, чёрный, KitchenAid - Блендер погружной, 5 скоростей, чёрный, KitchenAid миксер KitchenAidНасадка-мясорубка - Насадка-мясорубка

По материалам сайта kitchenaid.com