Галета с картофелем, луком-пореем и козьим сыром

Admin 22 сентября 2017

Для этого рецепта вам понадобится:

Кухонные комбайны, KitchenAid

Сковорода 24 см, анодированный алюминий, KitchenAid

Ингредиенты

Для теста

1 чашка муки

150 г масла

½ ч. л. соли

60 мл охлажденной воды

2 лука-порея, нарезанные кольцами

Для начинки

1 ст.л. масла

1 крупный картофель, очищенный и тонко нарезанный

½ стакана сливок

100 г козьего сыра

1/3 ст. мелко тертого пармезана

3 веточки свежего тимьяна

Перец, соль по вкусу

1 яйцо, взбитое

Приготовление

Поместите муку, масло, соль и охлажденную воду в чашу кухонного комбайна и в режиме "пульс" смешайте, пока оно не образует тесто. Оберните тесто в бумагу для выпечки и охладите в течение 30 минут.

Раскатайте тесто размером 20 см х 10 см и толщиной примерно 1 см. Сложите края теста в центр , затем пополам и снова пополам. Оберните в бумагу для выпечки и охладите в течение 30 минут. Повторите этот шаг еще два раза.

Нагрейте антипригарную сковородку. Добавьте масло, лук-порей и обжарьте до мягкости или пока лук не начнет менять цвет, но при этом лук-порей должен сохранять свою форму.

В миске соедините сливки, сыр козий, пармезан, тимьян и немного перца.

Нагрейте духовку до 200 ºC.

Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм. Переложите тесто на противень для выпечки. На тесто выложите слой картофеля, оставляя 3 см границы вокруг края и заверните края теста неплотно. Налейте сырную смесь поверх картофеля и лук-порей сверху. Смажьте края теста взбитым яйцом.

Испеките в течение 25 - 30 минут или пока выпечка не станет золотистой.

Ваши незаменимые помощники на кухне:

Кухонный комбайнСковорода 24 см, анодированный алюминий, KitchenAid - Сковорода 24 см, анодированный алюминий, KitchenAid

По материалам сайта kitchenaid.co.nz