Морковный торт

Мария 13 мая 2016

Рецепт для конкурса: Форма для маффинов и капкейков KitchenAid от KitchenLove.ru в подарок за рецепт любимой выпечки @kitchenloveru #kitchenloveru_выпечка.

Морковный торт от @ekaterina_mihno

Ингредиенты

250 гр муки

250 гр моркови

1 ст сахара (250 мл)

2 яйца

100 мл масла

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. корицы

0.5 ч.л. соды

0.4 ч.л. соли

0.3 мускатный орех

0.3 имбирь

2 ст.л сметаны

2 ст. л яблочного пюре

Для крема (творожный)

Творог 18% 200 гр

Сметана самая жирная 25% 400 гр

Сахарная пудра 1 ст (250 мл)

Приготовление

Соединить сухие ингредиенты, кроме сахара, размешать. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану, пюре. Соединить обе смеси, тесто будет густое, но как добавите морковь будет как густая сметана, размешать хорошо и выпекать при 180°C около 50 мин, до сухой шпажки, если верх подгорает накрыть фольгой. Форма 18-22. Я пекла в 18 он получился высоким, но долго пекся лучше взять форму побольше. Завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник тогда вы его с легкостью разрежете так тонко как у меня, а если это кекс, то можно есть сразу.

Крем: Сметану взбить с пудрой, добавить творог еще раз взбить.

Промазать коржи кремом, дополнительно ничем не пропитывать.

Теги: Выпечка