Морской окунь на гриле с сальсой из авокадо

Мария 14 мая 2019

Ингредиенты на 2 персоны
2 шт. целый морской окунь, каждый около 350 г весом
2 ст.л. растительное масло
По вкусу соль и перец
1 шт. лайм
САЛЬСА:
2 шт. авокадо
2 шт. помидор
1/2 шт. красная луковица
2 шт. луковица шалота
1/2 шт. перец чили
1 маленькая горсть свежих листьев кориандра
2 ст.л. лимонный сок
растительное масло
соль и перец

Приготовление
НА КУХНЕ:
1. Очищаем рыбу от чешуи и ополаскиваем холодной водой.
2. Смазываем рыбу маслом и приправляем снаружи и изнутри солью и перцем.
3. Моем лайм и нарезаем кружками. Кладем ломтики внутрь рыбы.
4. Кладем рыбу на сетку для жарки рыбы и защелкиваем ее.
5. Моем помидоры. Нарезаем кубиками помидоры и авокадо.
6. Очищаем лук и мелко нарезаем его. Мелко режем лук-шалот. Мелко нарезаем чили и крупно рубим кориандр.
7. Смешиваем все ингредиенты сальсы.
8. Добавляем лимонный сок и немного масла в сальсу и посыпаем солью и перцем, чтобы потом подать ее к рыбе.

НА ГРИЛЕ:
1. Наполняем стартер наполовину угольными брикетами и готовим гриль для непрямого сильного жара (240-250 °С)
2. Ставим сетку с рыбой на гриль и жарим рыбу около 15 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 60 °С
3. Подаем рыбу с сальсой.

Совет от шеф-поваров Weber: чтобы проверить готовность рыбы, можно приподнять мясо в самом толстом месте и посмотреть на кости. Когда они побелеют - рыба будет готова.