Острая пряная горчица

Admin 18 мая 2017

Для этого рецепта вам понадобится

Блендер с электромагнитным приводом KitchenAid

Ингредиенты

60 мл воды

45 г зерен желтой горчицы

85 г меда

3 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. горчичного порошка

1 ч. л. соли

1⁄8 ч. л. молотой гвоздики

Приготовление

Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле на сильном огне. Добавьте зерна горчицы. Снимите с огня. Закройте крышкой и оставьте на 1 час или до впитывания жидкости.

Поместите зерна горчицы, мед, уксус, горчичный порошок, соль и гвоздику в кувшин блендера. Закройте и смешивайте в импульсном режиме 1 минуту или до тех пор, пока смесь не загустеет и горчица не достигнет желаемой консистенции (при необходимости сделайте паузу и счистите смесь со стенок кувшина).

Переложите горчицу в банку, закройте и оставьте в холодильнике не менее чем на 1 день перед подачей. Горчица может храниться в холодильнике до 3 недель.

Ваши незаменимые помощники на кухне:

Блендер с электромагнитным приводом KitchenAid Artisan, черный

По материалам книги "Книга рецептов для блендера с электромагнитным приводом"