Овсяно-банановые мафины с шоколадом

Admin 5 октября 2017

Для этого рецепта вам понадобится:

Форма для маффинов, капкейков KitchenAid

Лопатка силиконовая для перемешивания KitchenAid

Ингредиенты

2 ст. овсяная мука (можно приготовить измельчив 2-2,5 ст. овсяных хлопьев)

1 1/2 ст. молоко

1 ст. банановое пюре (можно приготовить измельчив 1-2 банана)

1 ч. л. экстракт ванили

3/4 ст. мука

1 ч. л. разрыхлитель

3/4 ч. л. сода

1/2 ч. л. порошок корицы (по желанию)

1/4 соль

2 ст. л. расплавленное масло

1/4 ст. мед или кленовый сироп

1/2 ст. шоколадные капли

Приготовление

Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте слегка маслом и присыпьте мукой форму для маффинов/кексов KitchenAid.

В миске смешайте овсяную муку, молоко, банановое пюре и экстракт ванили и дайте смеси постоять в течение 10-15 минут.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, порошок корицы (если используете) и соль. Отложите.

В третье миске взбейте вместе масло и мед, отложите.

Когда овсяная смесь постоит 10 минут, добавьте к ней масляную смесь. Хорошо перемешайте. Потом добавьте смесь муки и перемешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Добавьте шоколадные капли и разложите тесто в форму для кексов. Эти кексы не поднимаются сильно, поэтому можно заполнять форму на 3/4.


Выпекайте в течение 18-20 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой.

После выпечки, пусть кексы остынут в течение нескольких минут, потом выложите их.

Ваши незаменимые помощники на кухне:


По материалам сайта kitchenaidindia.com