Паста с сыром и перцем

Admin 5 мая 2017

Для этого рецепта вам понадобится:

Миксер KitchenAid

Насадка роликовые ножи для раскатки теста и нарезки спагетти, феттучини

Ингредиенты

150 г мелко тертого сыра пармезан

60 г сливочного масла

Свежемолотый черный перец

Для пасты

300 г муки с маркировкой "00"

Щедрая щепотка соли

3 яйца, слегка взбитые

30 мл оливкового масла

Мука, для напыления

Приготовление

Муку, яйца и оливковое масло положите в чашу миксера. Медленно перемешайте плоской взбивалкой на скорости 1 до получения однородной смеси. Замените взбивалку на крюк для замешивания теста и увеличите скорость до 2. Вымешивайте 5-8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Закройте тесто и дайте ему постоять 30 минут.

Разрежьте тесто на куски около 1 см толщиной.

Подсоедините к миксеру насадку роликовые ножи для раскатки теста и переключите регулировочную ручку в положение 4. Возьмите один кусочек теста, раскатайте скалкой и медленно пропустите одну часть через валики на скорости 2. Сложите тесто пополам и снова пропустите через валики. Повторите этот шаг еще 3 раза, уменьшая настройку ролика при каждой прокатке. (Всего прокатов должно быть около 5 раз.)

Повторите эту процедуру для остальных частей теста.

Отсоедините насадку роликовый нож и подсоедините насадку для нарезки спагетти. Пропустите тесто через резак. Положите нарезанную пасту на спинку стула (на чистое полотенце) или на решетку для сушки макарон. Макароны можно использовать сразу или высушить.

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опускайте пасту в воду небольшими порциями и варите 2-4 минуты до полуготовности («аль денте»). Процедите макароны, оставьте около 2 чашек жидкости от макарон.

Переложите макароны обратно в кастрюлю, добавьте сыр, масло и при необходимости жидкость от макарон, чтобы масло и сыр растаяли. Приправьте свежемолотым черным перцем и подавайте немедленно.

Советы:

  • Вода для макарон должна иметь такой же соленый вкус, как морская вода. Соленая, крахмалистая вода помогает не только готовить макароны, но и помогает немного сгустить соус.
  • Используйте мелко натертый сыр, поскольку он быстро тает и легко сочетается с горячей пастой .

Ваши незаменимые помощники на кухне:

миксер KitchenAid Насадка роликовые ножи для раскатки теста и нарезки спагетти, феттучини - Насадка роликовые ножи для раскатки теста и нарезки спагетти, феттучини Насадка роликовые ножи для раскатки теста и нарезки спагетти, феттучини - Насадка роликовые ножи для раскатки теста и нарезки спагетти, феттучини

По материалам сайта kitchenaid.co.nz