Пенне с запеченными томатами и козьим творогом

Admin 20 мая 2017

На 4 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Мультиварка KitchenAid

Ингредиенты

200 г пасты пенне

8 мясистых помидоров

5 больших ягод клубники

3 луковицы шалота

2 зубчика чеснока

1 ст. л. красного винного уксуса

Листики с 2 веточек эстрагона плюс для подачи

3 веточки тимьяна

1 веточка розмарина

Оливковое масло

Творог из козьего молока для подачи

Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

Лук, чеснок и эстрагон мелко нарежьте. Томаты разрежьте на 4 части, клубнику – пополам. В миске перемешайте томаты, клубнику, чеснок, эстрагон, тимьян, розмарин и оливковое масло. Выложите подготовленные ингредиенты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 200 °C 30 мин. Уберите тимьян и розмарин.

Включите мультиварку. Выставьте способ приготовления «Жарка». Установите таймер на 15 мин. Используйте устройство для помешивания.

В кастрюле мультиварки обжарьте на оливковом масле лук, 5 мин. Добавьте запеченные помидоры, клубнику и уксус. Готовьте 10 мин.

За это время в кипящей подсоленной воде отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив часть воды от варки. 1–2 ст. л. этой воды добавьте в кастрюлю мультиварки. Перемешайте.

Разложите пасту по тарелкам, сверху положите соус. Посыпьте раскрошенным творогом, украсьте эстрагоном. Сбрызните оливковым маслом.

Ваши незаменимые помощники на кухне:

Мультиварка, красная, KitchenAid

По материалам книги "Мультиварка. Лучшие рецепты моей кухни"