Пита с фаршем ягненка и кедровыми орехами

Admin 18 июня 2018

На 4 порции

Для этого рецепта вам понадобится:

Сковорода, KitchenAid

Ингредиенты
4 питы
2 ст. л. оливкового масла
1 маленький лук, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, измельченный
500 г фарша ягненка
3 ч. л. молотого тмина
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. кедровых орехов
1/2 чашки (125 мл) куриного бульона
1 ст. л. гранатового сока
2 ст. л. нарезанной свежей мяты
Соль

Для подачи
Тертая морковь, нарезанный красный лук, 
свежая ккинза, хумус, греческий йогурт и
харисса (или соус чили) по желанию.

Приготовление
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, в течение 5 минут или до прозрачности.

Увеличьте огонь и добавьте фарш ягненка. Постоянно помешивайте, разбивая большие куски, пока фарш не обжарится и не станет рассыпчатым. Добавьте специи, куриный бульон и кедровые орехи, готовьте еще 1-2 минуты.

Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума; тушите 10 минут. Снимите крышку и тушите еще 5 минут или пока не испарится вся жидкость. Как только фарш будет готов, добавьте гранатовый сок, мяту и соль по вкусу.

Разрежьте питы пополам и раскройте, чтобы получился карман. Обжарьте питу.
Разложите в питы - ложку хумуса, затем фарш ягненка, тертую морковь, лук, кориандр и греческий йогурт. Подавайте с харисой сверху или сбоку.

Ваши незаменимые помощники на кухне:

Сотейник с крышкой, 3,31 л, 3 слоя, KitchenAid

По материалам сайта kitchenaid.com.au