Пряный рис

Admin 14 октября 2017

Для этого рецепта вам понадобится:

Сковорода, KitchenAid

Ингредиенты

1 ст. рис басмати

1,5 ст. молоко

5-6 шт. шафрановые нити

1/4 ст. топленое масло

1/4 ст. сахар

1 шт. лавровый лист

2 шт. гвоздика

1 шт. корица

3 шт. кардамон

1/4 ст. тонко нарезанного сухого кокоса

1/4 ст. изюм

1/8 кешью

1/8 ч. л. куркума

Приготовление

Нагрейте немного молока, в теплое молоко положите шафрановые нити и дайте им постоять пару часов.

Нагрейте топленое масло в трехслойной сковороде и добавьте к нему кешью и изюм. Как только они станут золотого цвета, выньте их и отложите.

Потом добавьте на сковороду сухие кусочки кокоса и обжарьте, пока они не станут красивого золотистого цвета, выньте их и отложите.

В сковороду положите оставшееся топленое масло, добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику и кардамон и томите в течение минуты, а затем добавить промытый и осушенный рис.

Как только рис станет матовым и белым, добавьте сахар. Перемешивайте в течение пары минут, пока сахар не растворится.

Теперь добавьте в рис молоко и шафрановое молоко, доведите до кипения.

Как только молоко начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Варите 10-15 минут. Выключите огонь. Дайте рису постоять 10 минут.

Добавьте жареные кусочки кокоса, кешью и изюм, перемешайте и подавайте к столу.

Ваши незаменимые помощники на кухне:

Сковорода 25,4 см, медь, KitchenAid

По материалам сайта kitchenaidindia.com