Салат из киноа с фруктами и овощами

Мария 22 апреля 2019

Ингредиенты
500 мл воды
85 г киноа, промыть
1/2 красного перца, разрезанного пополам
1/2 зеленого перца, разрезанного пополам
1/2 желтого перца, разрезанного пополам
1 маленькая луковица, очищенная от кожуры и разрезанная пополам
3 красных помидора черри
3 желтых помидора черри
3 редиски
1/2 грейпфрута, очищенного, и нарезанного кубиками
1/4 тыквы, приготовленной на пару и нарезанной кубиками
2 ст.л. оливкового масла
1/2 сочного лимона
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. сахара

Приготовление
Доведите воду до кипения в кастрюле на среднем огне. Добавьте киноа и уменьшите огонь, варите 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и охладите.
Прикрепите нарезной диск к кухонному комбайну KitchenAid с чашей 1.7 л или 2.1 л. Нарежьте красный, зеленый и желтый перец, лук, красные и желтые помидоры, редис. Переложите нарезанные овощи в большую миску. Добавьте приготовленную киноа, грейпфрут и тыкву. Хорошо перемешайте. Поменяйте нарезной диск на многоцелевое лезвие. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и сахар в рабочую чашу, на низкой скорости хорошо смешайте все.
Полейте салат заправкой и перемешайте. Охлаждайте в течение 30 минут перед подачей на стол.

По материалам сайта kitchenaid.com