Салат Сан Чой Бао

Admin 25 июля 2017

Для этого рецепта вам понадобится:

Миксер KitchenAid

Насадка-мясорубка

Ингредиенты

1 большой салат айсберга

800 г свинины, нарезать большими кубиками

60 г (10 см) имбиря, нарезать

4 зубчика чеснока

1 средняя морковь, разрезать на куски

3 стебля сельдерея, разрезать на большие куски

2 ст. л. растительного масла

100 г грибов Шиитаке, нарезать

1 1/2 ст. л. сахара

2 ст. л. соевого соуса

60 мл устричного соуса

2 ч. л. кунжутного масла

80 мл рисового вина

1 ст. л. кукурузной муки

225 г арахиса, мелко нарезать кубиками

140 г ростков фасоли

4-6 перьев зеленого лука, нарезать

2 больших красных чили, тонко нарезать (по желанию)

1 пучок кинзы

Приготовление

Замочите салат в холодной воде на один час, будет легче разбирать листья. Слейте воду и разберите салат на отдельные листья. Отложите.

Присоедините к миксеру KitchenAid насадку-мясорубку с насадкой для грубого измельчения, установите скорость 6. Пропустите свинину, имбирь, чеснок, морковь и сельдерей небольшими партиями.

Нагрейте масло в большой сковороде или воке до высокой температуры, добавьте фарш и обжарьте, постоянно помешивая в течение 1-2 минуты или до коричневого и рассыпчатого состояния фарша.

Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты.

Добавьте сахар, соевый и устричный соус, кунжутное масло и вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь до средней температуры и тушите в течение 5 минут или до готовности фарша.

Смешайте кукурузную муку с двумя столовыми ложками холодной воды, чтобы сформировать пасту. Добавьте в фарш вместе с арахисом. Готовьте на медленном огне еще 3-5 минут или пока соус не загустеет.

Добавьте половину ростков фасоли, зеленый лук, чили (если используете) и кинзу, перемешайте.

Выложите фарш на листья салата и сверху оставшиеся ростки фасоли, чили и кинзу.

Ваши незаменимые помощники на кухне:

миксер KitchenAidНасадка-мясорубка - Насадка-мясорубка

По материалам сайта kitchenaid.co.nz