Торт птичье молоко

Мария 30 сентября 2016

Торт птичье молоко от @ekaterina_mihno

Ингредиенты

Бисквит

4 яйца

1 ст. сахарного песка

1 ст. муки

Суфле

Яйца 10 шт.

Сахар 2 ст.

Молоко 1 ст.

Мука 2 ст. л.

Масло 200 гр

Желатин 40 гр

Приготовление

Бисквит

Белки взбить с сахаром, добавить желтки и взбить до устойчивого крема. Муку просеить и аккуратно вмешать в яичную массу. Выпекать при 170 °С до сухой шпажки.

Суфле

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара, добавить муку, размешать и молоко. Уварить на водяной бане до загустения, главное не передержать, чтобы желтки не сварились. Остудить, добавить масло. Белки взбить добавить тонкой струйкой, сахар и взбить до жестких пик, аккуратно смешать с желтками. Желатин замочить в соотношении 1: 6, растопить и добавить в суфле. Суфле вылить на бисквит и поставить застывать в холодильник.