Рис с овощами и соусом из кешью

Мария 25 декабря 2019

Ингредиенты
Для риса

380 г коричневого риса
960 мл отфильтрованной воды
1 ч.л. морской соли
7 г мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. свежего лимонного сока
1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
Для цветной капусты
1 большой кочан цветной капусты, нарезать на соцветия  
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. морской соли
10 соцветий брюссельской капусты 1 ст.л. оливкового масла 1/8 ч.л. натуральной соли 1 ст.л. оливкового масла
Для соуса
150 г нарезанного на кубики лука
3 зубчика рубленого чеснока
1 ч.л. морской соли
1 ст. отфильтрованной воды
210 г сырого кешью
1 ч.л. свежего имбиря
1/2 порошка карри
1/8 ч.л. кайенского перца
Для подачи
400 г отварного или консервированного нута
1/2 ч.л. морской соли
1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
3 чашки тертой красной капусты
2 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. морской соли
Щепотка свежемолотого черного перца
2 средних нарезанных авокадо
140 г измельченного сырого или жареного кешью
7 г листьев петрушки
1 лайм, нарезать на 6 долек

Приготовление
Варите рис 45 минут в средней кастрюле, не снимая крышку. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, и как только жидкость перестанет кипеть, накройте кастрюлю крышкой. После приготовления снимите кастрюлю с огня, и оставьте ее на 15 минут. Взбейте рис вилкой, а затем добавьте петрушку и лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.
Для приготовления цветной капусты разогрейте духовку до 220 ° C и застелите большой противень пергаментной бумагой. Затем положите ломтики цветной капусты в большую миску, аккуратно смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем и выложите в один слой на подготовленном противне. Выпекайте 15 минут, после переверните ломтики и оставьте еще 10-15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и слегка карамелизованной по краям. Достаньте цветную капусту из духовки и приправьте солью и перцем по вкусу.
Уменьшите температуру в духовке до 180 ° C и застелите пергаментной бумагой другой противень, чтобы приготовить чипсы из брюссельской капусты. Нарежьте соцветия капусты тонкими слайсами. Положите в миску и смешайте их с оливковым маслом и солью, далее разложите все в один слой на подготовленный противень. Выпекайте около 10 минут, пока слайсы не подрумянятся и не станут хрустящими. Достаньте брюссельскую капусту из духовки и уменьшите температуру до 150 ° C, чтобы подогреть цветную капусту перед подачей на стол.
Чтобы приготовить соус, обжарьте лук и чеснок с маслом на сковороде на среднем огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Перенесите приготовленную луковую смесь в блендер KitchenAid Power Plus, добавьте туда же соль, воду, кешью, лимонный сок, имбирь, порошок карри и кайенский перец. Закрепите крышку и измельчите на скорости 10 в течение 30-60 секунд, пока масса не станет гладкой и кремовой. Отложите в сторону.
В одной миске смешайте нут с оливковым маслом, солью и перцем, а в другой красную капусту с петрушкой, лимонным соком, солью и перцем.
Сборка 
Разложите в 6 глубоких мисок одинаковое количество риса, нута, жареной цветной и брюссельской капусты, авокадо. Украсьте все 2 столовыми ложками соуса и измельченным кешью с листьями петрушки.
Подавайте с дольками лайма и оставшимся соусом.