На 4 порции
Ингредиенты
570 г говяжьей вырезки из заднетазовой части
80 мл соуса терияки
10 зубчика чеснока
120 мл говяжьего бульона
630 г горячего вареного белого риса для гарнира
Приготовление
Положите говядину в большой герметично закрывающийся пакет для хранения пищевых продуктов и добавьте соус терияки. Закройте пакет и переверните его, так чтобы соус полностью покрыл мясо. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут или до 4 часов.
Пока мясо маринуется, налейте в небольшую кастрюльку бульон и добавьте чеснок. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Варите без крышки в течение 5 минут. Затем накройте крышкой и варите еще 8–9 минут, пока чеснок не станет мягким.
Перелейте в кувшин блендера. Закройте и перемешивайте в ручном режиме на умеренно высокой скорости в течение 5–10 секунд или до однородности.
Разогрейте сковороду-гриль. Достаньте говядину, слейте маринад и сохраните его. Поместите говядину на сковороду-гриль. Кисточкой смажьте говядину половиной маринада. Готовьте на гриле в течение 4 минут. Переверните мясо и смажьте его оставшимся маринадом. Готовьте еще 4 минут или до желаемой степени прожарки.
Переложите мясо на разделочную доску; дайте постоять 5 минут. Порежьте на тонкие ломтики поперек волокон. Подавайте с чесночным соусом и рисом.
По материалам книги "Книга рецептов для блендера с электромагнитным приводом"