Ингредиенты
3 спелых банана
¾ стакана (100 г) спельты
¾ стакана (100 г) овсяной муки (можно заменить на спельту)
½ стакана (120 мл) газированной минеральной воды
¾ стакана (80 г) сиропа (свекольного, кленового или другого)
2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
¾ стакана (80 г) замороженной черники
Приготовление
Разогрейте духовку до 170–180°C. Смажьте маслом и проложите пекарской бумагой прямоугольную форму для выпечки 24 x 10 см. Выложите в чашу блендера все ингредиенты, кроме черники.
Плотно закройте крышку и смешайте до однородной консистенции. Добавьте в чашу чернику и перелейте тесто в форму. Выпекайте 40–45 минут. Проверить готовность пирога можно следующим способом: если воткнуть в середине деревянную или металлическую шпажку, она должна выходить из теста сухой. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, после чего извлеките его из формы и подождите, пока он полностью остынет.
Совет
Для придания пряного вкуса добавьте гвоздику, щепотку корицы или хрустящие орешки.
Кусочки этого пирога можно поджарить в тостере!
По материалам книги "Блендеры"
1520,1521,1519,520,521,523,1225,1226,2153,2154,522,519,2132